鼓神祭 Drum God Festival
主辦活動

 

 

鼓神祭 Drum God Festival 2020

 
 
浮現音樂 X 九天民俗技藝團
中部兩大藝文品牌攜手合作,歲末年終感恩祈福謝神祭典
 
 
DATE  2020/12/5 (Sat.)
VENUE  台中九天玄女廟 (台中市大雅區清泉路99號)
 
 
ARTIST
拍謝少年.P!SCO.海諾音震樂堂.九天民俗技藝團.農村武裝青年.靈魂咆哮.王立言.克里夫.重擊者.皮格子.裝咖人.孩在搖滾.卜星慧.狗吠火車.NumbERs.消波塊.深深一擊.洪巧慈.游怡婷
 
 
主辦單位:浮現音樂
聯合主辦:九天民俗技藝團
設計統籌:然點設計工作室 Spread Design Studio
照片記錄:Alex

本案獲臺中市新聞局補助
 
 

 
 

INTRODUCTION

 

 

年逾二十的浮現音樂走向了國際,也沒忘記家鄉土地給的厚恩,走訪各地來回幾遍,跨界的合作更是浮現音樂往後持續追求的目標。

 

浮現音樂 X 九天民俗技藝團將在庚子年歲末年終,合力推出「鼓神祭」,樂團與陣頭的碰撞,齊力謝天謝地謝神明,也一同感謝這一年來攜手挺過疫情及各種困難的夥伴,並祈求來年順利,盼國泰民安,風調雨順!

 

「送鼓神」是每年九天民俗技藝團年終時的謝神儀式,將一整年打斷的鼓棒,壞掉的鼓桶,壘成高塔,透過感恩的儀式,在最後火化,象徵感謝鼓神,也感謝這些曾經陪伴演員鼓手們征戰的武器;萬物皆有靈,即使它已損毀,仍能透過靈性,感受到我們虔誠的感恩,化為鼓神回天。由「送鼓神」結合音樂演出的「鼓神祭」,懷抱著感恩的心,結合音樂打造一個祭典,回饋在地,讓所有人心懷感恩,在年終迎新之際能夠感受到未來的希望。

 

「鼓神祭」謝神獻藝第一棒,由過半團員來自台中的拍謝少年擔綱,征戰各地之後,在隨末年終回到家鄉,為送神祈福的祭典奏出第一道聲響。

 

照片記錄:Alex

PHOTO
點此放大
關閉
VIDEO
資料處理中