新北市海洋音樂祭 Ho-hai-yan Rock Festival
協辦活動
其他合作

浮現合作項目

 

► 2018 協辦 / 國外節目籌劃:ROOKiEZ is PUNK'D(JP)、Slot Machine(TH)、春ねむり(JP)、空きっ腹に酒(JP)

 

► 2019 協辦 / 國外節目籌劃:Big Ass(TH)、LITE(JP)、JYOCHO(JP)、Arvan(MY)、LiveYubin(KR)

 

► 2021 整體節目統籌(停辦)

 

 

 
 
貢寮國際海洋音樂祭(Hohaiyan Rock Festival)是一年一度的夏日搖滾音樂饗宴,以鼓勵本土音樂創作為活動精神,並將海洋與音樂融合成東北角海岸特色。首次舉行是在2000年時,活動的英文名稱中之「Hohaiyan」(吼海洋)是來自台灣原住民之一的阿美族語言,是個與海浪有關的語氣詞,而歷年來活動也皆舉辦於貢寮區境內的福隆海水浴場,又稱為海洋音樂祭,廣大年輕人及樂迷皆會前來朝聖。
 

以福隆海水浴場內外兩個沙灘上所搭建的表演場地作為舞台,參與表演的除了許多知名搖滾樂團體與歌手外,也有不少地下音樂組合,以接力的方式輪番上陣,聽眾進場完全免費,樂團們的精彩表演與熱情遊客產生的化學反應,為活動帶來一波波高潮。

PHOTO
點此放大
關閉
VIDEO
資料處理中